Omelett mit Pilzen und Schinken

 

Omelett mit Pilzen und Schinken

Omelett mit Pilzen und Schinken

Zaubern Sie in nur 15 Minuten ein leckeres Omelett mit Pilzen und Schinken. Genießen Sie ein herzhaftes und unkompliziertes Mahl. Es schmeckt garantiert zu jeder Tageszeit, wobei wir es zum Frühstück empfehlen würden.

Das Omelett mit Pilzen und Schinken ist in nur 15 Minuten fertig und mit 400 Kalorien pro Portion ein leckeres und nicht zu deftiges Mahl.

 

 

 

Für 1 Person benötigen Sie:

 

  • 2 Esslöffel Rapsöl oder Olivenöl
  • 8 Scheiben rohen Schinken
  • 400 Gramm Champignons
  • 1 Tomate
  • einen halben Bund Petersilie oder Kräuter nach Belieben
  • 8 Eier der Größe M
  • 175 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer nach Geschmack

So bereiten Sie das Omelett mit Pilzen und Schinken zu:

 

  1. Den Schinken in Streifen schneiden und die Pilze in Scheiben schneiden.
  2. Die Kräuter sollten Sie sehr fein hacken.
  3. Wir empfehlen die Tomaten zu vierteln, zu entkernen und anschließend zu würfeln.
  4. Erhitzen Sie nun 1 EL Öl auf mittlerer Hitze in einer großen Pfanne.
  5. Die Schinkenstreifen braten Sie 3 bis 4 Minuten, bis diese knusprig sind, nehmen diese dann aus der Pfanne und stellen diese in einer Schüssel erstmal beiseite.
  6. Nun geben Sie die Pilze in die Pfanne und braten diese ebenfalls 3 bis 4 Min lang an. Anschließend nehmen Sie die Pilze aus der Pfanne und geben diese zum Schinken.
  7. Mischen Sie nun die Tomatenstücke und die Kräuter Unter die Pilze und den Schinken.
  8. Als nächstes schlagen Sie Eier mit der Milch schaumig und geben das restliche Öl in die Pfanne.
  9. Geben Sie nun die Eiermilch in die Pfanne.
  10. Sie müssen die Eiermilch sofort umrühren und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min stocken lassen.
  11. Nun müssen Sie die Schinken-Pilz-Mischung zum Rührei geben und salzen und pfeffern.
  12. Legen Sie einen Deckel auf die Pfanne und lassen Sie das Omelette bei niedriger Hitze noch einmal 5 bis 10 Min stocken.

Unser Tipp:

 

Einen mediterranen Touch bekommt das Omelett, wenn Sie zusätzlich zerbröckelten Schafskäse und Oregano oder gewürfelten Mozzarella und Basilikum unter die Schinken-Pilz-Tomaten-Mischung heben. Für eine Light-Version verwenden Sie fettreduzierte Milch und Schinken ohne Fettrand.

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