Köttbullar mit Champignon Rahmsauce

Köttbullar mit Champignon Rahmsauce

Köttbullar mit Champignon Rahmsauce

Nicht nur in Schweden ist Köttbullar ein sehr beliebtes Gericht, auch in anderen Ländern erfreut sich dieses Gericht sehr großer Beliebtheit. Köttbullar, was für schwedische Fleischbällchen steht, ist wohl weltweit das bekannteste Gericht der schwedischen Küche. Wir zeigen Ihnen wie Sie dieses leckere Gericht mit einer Champignon Rahmsauce zubereiten.

Um dieses Gericht zu zu bereiten benötigen Sie etwa 15 Minuten und die Kötbullar in Champignon Rahmsauce haben etwa 965 Kalorien pro Portion.

Zutaten der Köttbullar mit Champignon Rahmsauce

 

Für die Zubereitung für eine Person benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 125 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • ein viertel einer mittelgroßen Zwiebel
  • 125 Gramm Champignons
  • 50 Gramm Sahne
  • 50 ml Milch
  • ein Ei
  • eine Prise Paniermehl
  • etwas Muskat
  • einen Teelöffel Petersilie
  • eine Prise Salz
  • etwas weißen Pfeffer
  • etwas Butter
  • einen viertel Esslöffel Mehl
  • ein halbes Glas Preiselbeerkompott als Beilage

Zubereitung von Kötbullar mit Champignon Rahmsauce

 

So bereiten Sie dieses leckere Pilzgericht zu:

  1. Zuerst sollten die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten werden. Anschließend braten Sie die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter glasig an.
  2. Solange die Zwiebeln anbraten, können Sie die Champignons waschen, den Stiel der Champignons entfernen und die Champignons in gleichmäßige Scheiben schneiden. Passen Sie auf Ihre Zwiebeln auf, damit diese nicht anbrennen.
  3. Als nächstes sollten Sie die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und die Champignons in dieser Pfanne anbraten, so nehmen die Champignons ein wenig des Zwiebelgeschmackes an.
  4. Als nächstes wird das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei und etwas Petersilie vermengt, mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und durchgeknetet.
  5. Aus der vermengten Hackfleischmasse können Sie nun kleine Klöße (etwa 2-3 cm Durchmesser) formen. Die Klöße bzw. Fleischbällchen werden nun in etwas Butter angebraten. Sobald die Fleischbällchen schön braun angebraten sind, schütten Sie Milch sowie Sahne dazu und lassen es etwas köcheln.
  6. Noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alle Zutaten gemeinsam auf einem Teller anrichten. Dazu schmecken nach schwedischer Tradition Preiselbeerkompott und Petersilienkartoffeln.

Unser Tipp zum Abschluss

Versuchen Sie doch die original schwedische Variante mit Elchfleisch. Das Elchfleisch bekommen Sie in Feinkostläden oder im Internet. Würzen Sie Die Köttbullar nach dem original schwedischen Rezept mit Piment und Ingwer. Nun die Augen zu machen und genießen und Sie werden sich wie in Schweden fühlen.

Kommentare sind geschlossen.