Kartoffelauflauf mit Champignons

Kartoffelauflauf mit Champignons

Kartoffelauflauf mit Champignons

Innerhalb von nur 25 Minuten zaubern Sie einen Kartoffelauflauf mit Champignons. Dieses Gericht ist lecker und hat 465 Kalorien pro Person.

Jeder mag sie die Aufläufe und natürlich gibt es auch leckere Aufläufe für Pilze Fans. Dieser Kartoffelauflauf mit Champignons zum Beispiel ist leicht gemacht und wird nicht nur Pilze Fans verzaubern.

 

 

Für eine Person benötigen Sie folgendes:

 

  • 125 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • eine viertel Stange Lauch
  • 2 Kirschtomaten
  • 75 Gramm Champignons
  • einen halben Eßlöffel Olivenöl
  • 40 Gramm Crème fraîche
  • 40 ml Milch
  • 1 Ei
  • Salz
  • weißen frisch gemahlenen Pfeffer
  • ein viertel Eßlöffel Senf
  • 30 Gramm geriebenen Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler

 

So bereiten Sie den Kartoffelauflauf mit Champignons zu

  1. Zuerst müssen Sie die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, können Sie den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in fingerbreite Streifen schneiden.
  3. Sie sollten nun den Backofen auf 200° (Umluft: 175°) vorheizen.
  4. Als nächstes müssen Sie die Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Der Lauch muss in der Pfanne mit der geschmolzenen Butter ein paar Minuten lang bei mittlerer Temperatur angedünstet werden.
    Anschließend den angedünsteten Lauch mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nehmen Sie jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und lassen Sie diese abkühlen.
  7. Als nächstes waschen Sie die Tomaten und vierteln Sie diese.
  8. Die Pilze müssen nun behutsam mit einem feuchten Tuch abgereiben werden, geputzt und in Scheiben geschnitten werden.
  9. Nun die Eier aufschlagen, in einer Schüssel mit Crème fraîche, Senf und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Jetzt wird es Zeit eine Auflaufform einzufetten.
  11. Die vorgekochten Kartoffeln müssen nun in circa 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden und in der Form geschichtet werden.
  12. Anschließend müssen Sie das Gemüse auf den Kartoffeln verteilen.
  13. Zum Schluß muss noch die Eiermilch darüber gegossen werden und der geriebene Käse muss drübergestreut werden.
  14. Nun auf der mittleren Schiene des Ofens 35 Minuten backen.

 

Unser Tipp zum Kartoffelauflauf mit Champignons

Auf raffinierte Weise aromatisieren Sie den Auflauf, indem Sie ein oder zwei ganze Knoblauchzehen ungeschält in der Auflaufform mitgaren und vor dem Servieren entfernen. Wer deftiger isst, mischt in dünne Scheiben geschnittene Kabanossi zwischen die Kartoffelscheiben.

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